Четверг, 13.08.2020, 06:07
Приветствую Вас Гость | RSS

МБОУ "ООШ" п. Кузьёль

Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2013 » Февраль » 18 » Живая классика
12:11
Живая классика

 

 

      13 февраля в нашей школе прошёл необычный конкурс.

   Дело в том, что впервые мы приняли участие во Всероссийском конкурсе чтецов «Живая классика». Необычность и в том, что в ходе конкурсного состязания нужно было использовать не поэтический  текст, а отрывок из прозаических произведений российских и зарубежных авторов, которые не входят в школьную программу.

   В положении о конкурсе должны были участвовать обучающиеся только 6 класса, а так как у нас школа небольшая, то мы решили поучаствовать все, начиная с 6 по 9 классы.

   Мы думали, что гораздо легче прочитать текст, чем выучить стихотворение ,но оказалось гораздо сложнее подготовиться к такому конкурсу. Надо было прочитать  так, чтобы дошло до души слушателя, и Валентина Алексеевна учила нас работать не только над каждым абзацем, но и над каждым предложением, каждым словом.

   И компетентное жюри, в состав которого входили Михайленко Т. П. (библиотекарь посёлка), Чеснакова А. Ф. (мама троих сыновей, которые учатся в нашей школе), Форос Л.П. (учитель русского языка и литературы), дали глубокую оценку выступающих. При подведении итогов они учитывали выбор текста произведения, грамотную речь, артистическое исполнение, глубину проникновения в образ.  Оценивали по 10 балльной шкале.

   Необычным было выявление победителей. Второе и третье места присуждались по классам. Первое место заняли Козлов Андрей (7 кл.) за прочтение наизусть «быличек» из произведения И. С. Тургенева «Бежин луг» и Чеснаков Владимир (8 кл.), который прочитал отрывок из повести А. С. Пушкина «Барышня-крестьянка».

   Второе место досталось обучающимся 6 класса: Чесноковой Даше,  Мочалову Никите  и Матусевичу Максиму.  Мальчики грамотно прочитали отрывки из произведения нашего земляка Торопова И.Г. «Шуркин бульон». А Даша Чеснокова была в образе Оксаны из повести «Сорочинская ярмарка» Гоголя Н. В.

   Хорошо исполнили, молодцы!

   Ну а третье место заняли наши выпускники: Иоганова Анжелика, Иощенко Анастасия, Дробина Светлана и Ганьшин Руслан, которые исполнили отрывки из произведений российских и зарубежных авторов: Торопова И. Г. «Земля зовется Пармой» (встреча с медведем на лесной просеке), Мольера Ж. Б. «Мещанин во дворянстве» (чтение по ролям), Шота Руставели «Витязь в тигровой шкуре».

   Каждый участник получил свидетельство об участии, а победители награждены грамотой «Победителю школьного этапа Всероссийского конкурса чтецов «Живая классика» и сладкие призы.

   Несмотря на то, что мы все очень волновались, нам понравилось участвовать в этом важном конкурсе.

Иощенко Анастасия и

Иоганова Анжелика

п. Кузьёль

 

                    Компетентное жюри

I место

 

 

II место

Просмотров: 637 | Добавил: kyznecova | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Февраль 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728

Copyright MyCorp © 2020
Создать бесплатный сайт с uCoz